Государство

Прокуратура начала расследование махинаций Семенченко с картотекой МВД

Главная военная прокуратура также расследует дело против депутата о незаконном получении воинского звания

Главная военная прокуратура начала расследование обстоятельств незаконного вмешательства в оперативно-справочную картотеку Министерства внутренних дел Украины. Об этом свидетельствует постановление следственного судьи Печерского районного суда Киева от 17 марта 2016 года, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Отметим, что вмешательство в картотеку МВД было совершено с целью сокрытия и изъятия сведений о бывшей судимости нынешнего народного депутата Семена Семенченко.

Главная военная прокуратура также расследует дело против депутата от "Самопомочи" Семена Семенченко о незаконном получении воинского звания.

В ходе досудебного расследования установлено, что 13 августа 2015 года должностными лицами Вышгородского районного военного комиссариата Киевской области составлен и выдан заведомо ложный официальный документ, а именно: временное удостоверение офицера запаса гражданину Семенченко.

Прокуратура заявляет, что народный депутат в августе 2014 года использовал заведомо поддельные документы, в частности временное удостоверение офицера запаса на свое имя путем предоставления их должностным лицам воинской части №3027 для принятия его на военную службу в военном резерве.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что следственные действия, которые ведет Главная военная прокуратура в отношении народного депутата Семена Семенченко, являются объективными и законными.