Государство

Прокуратура начала расследование против 8 крымских военных, совершивших измену

Офицеры перешли на сторону России ислужат в ее армии

Военная прокуратура Центрального региона начала досудебное расследование в отношении восьми военнослужащих воинской части, которая дислоцировалась в аннексированном Россией  Крыму, по фактам, которые свидетельствуют о госизмене. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Как установило следствие, военнослужащие в период с февраля по май 2014 года, находясь на службе в воинской части А1387 (Джанкой, АР Крым), предоставляли России Федерации помощь в проведении подрывной деятельности против Украины, захвате военного имущества, и совершали действия, направленные на снижение боеготовности украинской армии и подрыв обороноспособности Украины.

Кроме того, эти офицеры, в нарушение директивы Минобороны Украины и Генштаба ВСУ от 06.05.2014 № Д-1 "Об особенностях прохождения военной службы военнослужащими Вооруженных Сил Украины, связанные с временной оккупацией территории Украины", не прибыли в воинской части А2656 (м. Винница), тем самым перейдя на сторону врага в условиях оккупации российскими войсками территории Украины.

В настоящее время данные военнослужащие зачислены в списки личного состава Вооруженных Сил РФ проходят военную службу по контракту в авиационной комендатуре Черноморского флота.