Государство

Прокуратура начала выявлять и сообщать о милиционерах, которые для "галочки" фальсифицировали уголовные дела

Двое милиционеров подозреваются в том, что ради улучшения показателей своей работы сфальсифицировали материалы двух уголовных дел

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере в Киевской области направила в суд с обвинительным актом уголовное производство в отношении работников одного из линейных отделов УМВД Украины на Юго-Западной железной дороге.

Двое милиционеров подозреваются в том, что ради улучшения показателей своей работы сфальсифицировали материалы двух уголовных дел. Уголовные дела были возбуждены по факту кражи имущества и по факту незаконного обращения с оружием и боеприпасами.

В настоящее время оба правоохранителя отстранены от работы. Им избрана мера пресечения - личное обязательство.

Действия милиционеров квалифицированы по ч. 3 ст. 364, ч. 1 ст. 366 УК Украины, то есть как злоупотребление властью или служебным положением работником правоохранительного органа и служебный подлог.

Правоохранителям грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельности на срок до трех лет и с конфискацией имущества.