Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прокуратура нашла у родственников Ефремова 33 млн в Швейцарском банке

Пятница, 17 Ноября 2017, 18:21
В случае изменения меры пресечения экс-нардепу от Партии регионов Александру Ефремову он может скрыться за границей, поскольку на зарубежных счетах его родственников размещено 33 млн швейцарских франков

Об этом заявил прокурор сегодня во время рассмотрении дела Ефремова в Старобельском районном суде Луганской области, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Во время досудебного расследования установлено, что у невестки и сына Ефремова на банковских счетах, оформленных на иностранное предприятие в Швейцарской конфедерации, находятся 33 миллионов швейцарских франков. Это позволяет ему выехать за границу и уклониться от следствия, а также дает возможность давить на свидетелей и угрожать им ", - заявил прокурор.

По мнению обвинения, эти средства имеют незаконное происхождение.

В то же время сторона защиты заявила, что прокурор не дал ни одного доказательства существования этих денег, что является нарушением закона. Адвокат экс-регионала также объявил, что деньги якобы не имеют никакого отношения к делу, которое рассматривается в суде.

Как известно, 30 июля 2016 года Александра Ефремова задержали в аэропорту Киева по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Кроме посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины ему инкриминируется поддержка террористической "ЛНР", а также незаконное завладение имуществом "Луганскугля".

Ранее суд продлил арест Ефремова до 21 ноября. Его обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3. ст. 27, ст. 341, ч. 5 ст. 27, ст. 341, ч.3 ст. 110, ч.1 ст.258 прим.3, ч.1 ст. 111 УК Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство