Государство

Прокуратура нашла в закарпатском офисе "Правого сектора" оружие и боеприпасы

В ходе обысков, проведенных в уголовном производстве по факту участия в преступной организации и совершению террористических актов в г. Мукачеве, в ужгородском офисе "Правого сектора" было изъято оружие и боеприпасы

В качестве свидетелей были допрошены более 10 человек из числа работников Мукачевского ГО УМВД Украины в Закарпатской области.

Об этом сообщил заместитель начальника управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Владимир Гаврилюк, передает "ДС" со ссылкой на пресс-служба ГПУ.

Так, согласно сообщению, во время обысков в частных домах участников и офисе "Добровольческого украинского корпуса военно-политического движения "Правый сектор" в г. Ужгороде обнаружено и изъято оружие и боеприпасы:

- предметы, похожие на прибор ночного видения, 143 патрона калибра 7.62 мм, 11 патронов кабину 9 мм, 3 магазина к автоматическому оружию, 5 гранат РГД-5, 2 гранаты Ф-1;

- предметы, похожие на винтовку KRAL калибра 4,5 мм. с оптическим прицелом, автомат АКСУ-74;

- предметы, похожие на гранату Ф-1, 100 патронов калибра 7,62 мм.

В рамках досудебного расследования, по словам заместителя начальника управления ГПУ, в качестве потерпевших допрошены 8 человек, 2 человека находятся в реанимационном отделении.

"За ходатайствами следователей, согласованными процессуальными руководителями, получены разрешения суда об истребовании данных, подтверждающих факт въезда автомобилей с вооруженными лицами в указанный город, а также факт проведения обстрела из пулемета, установленного на одном из автомобилей", - говорится в сообщении.

 

Также допрошены в качестве свидетелей более 10 человек из числа работников Мукачевского ГО УМВД Украины в Закарпатской области, которые принимали участие в инциденте на автодороге Киев-Чоп.

Всем указанным лицам сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, Печерский районный суд Киева арестовал двух бойцов "Правого сектора", которые участвовали в перестрелке в Мукачево, до 11 сентября.