Государство

Прокуратура не намерена отбирать образцы ДНК у матерей Медведько и Полищука

Так что хоть в этом случае обойдется без насилия и "маски-шоу" в белых халатах

Следователи прокуратуры города Киева не собираются отбирать биологические образцы у матерей подозреваемых Андрея Медведько и Дениса Полищука. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на УНН, заявила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Таким образом она прокомментировала заявление адвокатов Медведько и Полищка о якобы имеющихся подобных планах прокуратуры.

"Официально сообщаем, следователи прокуратуры не собираются отбирать биологические образцы у матерей подозреваемых и не планируют таких мероприятий в дальнейшем", - сказала Максимец, ссылаясь на слова прокурора города Киева.

По словам пресс-секретаря столичной прокуратуры, подобные заявления адвокатов не содержат объективных данных, а цель их распространения - это дискредитация органа досудебного расследования и повышение градуса напряженности в обществе вокруг расследования этого преступления.

Как сообщала "ДС", 12 июля народный депутат Украины Игорь Луценко заявил, что в Киеве бойцы спецподразделения МВД избили Андрея Медведько и Дениса Полищука, подозреваемых в убийстве Олеся Бузины, а также их адвокатов. Позже появилось и видео этого события.

В прокуратуре, в свою очередь, попытались объяснить, чем были вызваны такие действия.