Государство

Прокуратура объявила черкасского губернатора Тулуба в розыск

Глава Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб объявлен в розыск - его обвиняют в присвоении государственных средств в особо крупных размерах

Глава Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб объявлен в розыск - его обвиняют в присвоении государственных средств в особо крупных размерах. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Черкасской области.

Уголовное производство открыто по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение государственного имущества в особо крупных размерах), уточнили в прокуратуре.

"Сегодня в рамках расследования указанного уголовного производства прокурор области сообщил о подозрении глав Черкасской областной государственной администрации Сергею Тулубу. Сейчас подозреваемый объявлен в розыск, решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - сказано в сообщении.

Кроме того, областная прокуратура ведет расследование по фактам злоупотребления служебным положением и присвоения государственных средств сотрудниками Черкасской облгосадминистрации во время проведения тендерных закупок по строительству объектов социальной и медицинской инфраструктуры на общую сумму более 135 млн грн.