Государство

Прокуратура обвиняет "Киевавтодор" в систематическом загрязнении Днепра

Коммунальщики годами сбрасывали в Днепр неочищенные воды из дождевой канализации

"Киевавтодор" в течение нескольких лет сбрасывал в Днепр неочищенные и неучтенные воды из ливневой канализации.

Об этом во время заседания расширенной коллегии 11 июня заявил заместитель днепровского экологического прокурора Александр Черепаха.

"Киевским межрайонным экологическим прокурором установлено, что коммунальные предприятия Киева: "Киевавтодор" и десять дорожно-эксплуатационных управлений по ремонту и эксплуатации автомобильных дорог и сооружений на них в районах не один год сбрасывали в Днепр сливные воды при отсутствии разрешений на специальное водопользование. Очистка воды не проводилась, ее учет не осуществлялся ", - подчеркнул он.

По словам зампрокурора, на выполнение представления ведомства руководство предприятий начало принимать меры к устранению выявленных нарушений, к ответственности привлечены 9 коммульных сотрудников.

Он также сообщил, что в городе Вышгород (Киевская область) сети дождевой канализации и озеро-накопитель дождевых вод вообще не учтены как объекты коммунальной собственности.

Черепах также напомнил, что в августе 2012 года органам Министерства чрезвычайных ситуаций удалось избежать аварийной ситуации вследствие переполнения озера и загрязнения Днепра.

Источник: УНН