Государство

Прокуратура отправила в суд дело "героя"-взяточника Романчука

Рассмотрением дела по существу займется Центральный районный суд Николаева

Военная прокуратура Южного региона Украины 22 августа направила в суд обвинительный акт в отношении Героя Украины, первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука, подозреваемого в получении взяток на общую сумму $90 тыс. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Обвинительный акт направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Николаева.

Напомним, чиновник был задержан 3 июня во время получения взятки в Николаеве.

"Офицерам военной прокуратуры хватило меньше предусмотренных законом двух месяцев для того, чтобы собрать необходимые доказательства вины подозреваемого. Уже 29 июня досудебное следствие было закончено, а подозреваемому и его защитникам предоставлен доступ к материалам производства. При этом, сторона защиты попыталась искусственно затянуть процедуру, без которой судебное рассмотрение обвинительного акта невозможен", - рассказали в ГПУ.

Впоследствии Приморский районный суд. Одессы установил стороне защиты конечный срок ознакомления с материалами производства до 19 августа включительно. В этот срок подозреваемый и трое из пяти его защитников воспользовались своим правом в полном объеме, подчеркнули в ГПУ.

Как сообщала "ДС", 8 июня Одесский суд арестовал замглавы Николаевской ОГА Романчука на два месяца с правом внесения 5,5 млн гривен залога. 22 июля за Романчука был внесен залог - и он вышел на свободу.