Государство

Прокуратура проводит обыск в главном управлении ГАИ

Следственные действия осуществляются в рамках уголовного производства в отношении руководителей и сотрудников ГАИ

Как сообщает "ДС", об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Следователи столичной прокуратуры совместно с работниками УВБ ГУМВД Украины в г. Киеве проводят обыск в помещении Главного управления ГАИ в г. Киеве (ул. Семьи Хохловых, 5)", - говорится в сообщении.

Как рассказали в прокуратуре, следственные действия осуществляются в рамках уголовного производства в отношении руководителей и сотрудников ГАИ по фактам безосновательного привлечения к административной ответственности активистов "Автомайдана" и других участников мирных акций протеста.

"Сейчас следователи изымают компьютеры, на которых составлялись рапорты в отношении активистов. Также мы ищем документы, которые бы удостоверяли, что руководство ГАИ заставляло подчиненных совершать незаконные действия, а именно составлять подложные протоколы в отношении участников протестных акций", - рассказал начальник следственного отдела столичной прокуратуры Виталий Бровко.

Как сообщала "ДС", глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк разрешил арест судей Печерского районного суда Сергея Вовка, Оксаны Царевич и Виктора Кицюка.

Ранее, 26 февраля, в Печерскойм суде провели обыск в рамках уголовных производств относительно судей.