Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прокуратура решила не наказывать работников СБУ за нападение на журналистов
Вторник, 5 Января 2016, 20:45
Уголовное производство закрыли 31 декабря, пока все отмечали праздник

Военная прокуратура закрыла уголовное производство, открытое по факту нападения сотрудников СБУ на журналистов "Радио Свобода" репортера Михаила Ткача и оператора Кирилла Лазаревича. Как передает "ДС", об этом сообщил Ткач на своей странице в Facebook.

"Только что адвокат сообщила, что дело о нападении сотрудников СБУ 2 октября на нашу съемочную группу закрыто 31 декабря. Надеюсь, что не в полночь... "Спасибо" президенту и всем кто обещал "независимое" расследование. В нашей стране по-прежнему могут безнаказанно нападать на журналистов", - заявил Ткач.

 

Только что адвокат сообщила, что дело о нападении сотрудниками СБУ 2 октября на нашу съемочную группу закрыто 31 декабря...

Опубликовано Михаилом Ткачем 5 января 2016 г.

По словам журналиста, прокуратура не увидела в действия сотрудников СБУ состава преступления по ст. 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование журналистской деятельности).

Ткач собирается оспорить данное решение прокуратуры в суде.

Как сообщала "ДС", 2 октября СБУ задержала двух журналистов программы "Схемы" - совместного проекта "Радио Свобода" и "Первого национального". Сообщалось, что к ним применили силу и разбили камеру. Причина задержания не называлась.

Председатель СБУ Василий Грицак назначил служебное расследование относительно инцидента.

В свою очередь глава управления СБУ Киева и Киевской области Михаил Глуговский извинился перед журналистами за инцидент и заявил о возможном превышении полномочий со стороны работников СБУ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...