Государство

Прокуратура решила посадить адвоката Лукаш за хищение 2,5 млн гривен

Адвокату Лукаш выдвинули подозрение по тому же делу, что и ей самой

Адвокату экс-министра юстиции Елены Лукаш выдвинули подозрение по тому же делу, по которому проходит она сама. Об этом Лукаш сообщила на своей странице в Facebook.

"Я хотела бы сообщить всем, что моему адвокату Юрию Иващенко выдвинули подозрение по тому же делу, что и мне. Теперь и он стал соучастником преступления века по хищению 2,5 млн. гривен за евроинтеграционные исследования украинского законодательства", - сообщила Лукаш.

 

Я хотела бы сообщить всем, что моему адвокату Юрию Иващенко выдвинули подозрение по тому же делу, что и мне. Теперь и он...

Posted by Елена Лукаш on 25 ноября 2015 г.

Экс-министр считает это "откровенным давлением на защиту" и желание лишить ее адвоката.

"Беспрецедентное давление осуществляется на всех моих адвокатов Андрея Смирнова, Ростислава Пукало, Юру Иващенко.... Подлости прокуратуры нет предела", - заявила Лукаш.

Как сообщала "ДС", экс-министр юстиции Елена Лукаш была задержана 5 ноября. 6 ноября Печерский районный суд Киева арестовал Лукаш сроком на 2 месяца, назначив при этом залог в размере 5 млн 115 тыс. гривен. Залог внес в тот же вечер депутат "Оппозиционного блока" Вадим Новинский.

ГПУ обвиняет Лукаш в искусственном проведения тендеров в период лета-осени 2013 года. Именно тогда, по данным прокуратуры, Лукаш, "злоупотребляя своими обязанностями министра юстиции, вступив в сговор с другими работниками Минюста, фактически искусственно провела тендерные процедуры с целью реализации общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС". По результатам тендера Лукаш якобы присвоила из бюджета более 2,5 гривен. Сама экс-министр заявила, что никакого отношения к инкриминируемым ей преступлениям не имеет.