Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прокуратура в прошлом году расследовала более 23 тысяч уголовных дел

Пятница, 12 Января 2018, 15:21
В течение 2017 года следователи Главного следственного управления и региональных прокуратур расследовали более 23300 уголовных производств

Об этом в своем Facebook сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко, передает "ДС".

По его словам, подавляющее большинство производств были по тяжким и особо тяжким преступлениям, преступлениям, совершенным должностными лицами органов власти и местного самоуправления, преступлениям, которые вызывают большой общественный резонанс, в том числе коррупционного направления.

Так, следователями региональных прокуратур завершено досудебное расследование по 11108 уголовным производствам, следователями Главного следственного управления ГПУ - по 215 уголовным производствам.

В течение минувшего года следователи направили в суд 1412 обвинительных актов, из которых 571 о коррупционных правонарушениях (относительно 724 человек), 19 - о правонарушениях, совершенных в составе организованных групп и преступных организаций (в отношении 81 лица).

Следователями Главного следственного управления ГПУ в суд направлено 72 обвинительных акта по уголовным производствам, 30 (относительно 42 человек) из которых о коррупционных уголовных правонарушениях.

Также в суд направлено 30 обвинительных актов по уголовным производствам с признаками коррупции, из них 17 - по фактам получения взятки. Среди обвиняемых 1 судья местного суда, 6 правоохранителей, другие руководители государственных предприятий, учреждений, органов местного самоуправления.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство