Государство

Прокуратура вернула государству недвижимость Константиновской ГЭС

Прокуратура Николаевской области помогла ФГИУ добиться отмены незаконного оформления права собственности

Прокуратура Николаевской области с целью защиты государственных интересов вступила в дело по иску Фонда государственного имущества Украины относительно отмены свидетельства о праве собственности одного из предприятий области на объекты недвижимости, принадлежащие государству, - здания и сооружения Константиновской ГЭС и возврата их государству, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

"Установлено, что в 2011 году по ходатайству акционерного общества Богдановским сельским советом Доманевского района незаконно было оформлено право собственности предприятия на указанные объекты", - говорится в сообщении.

Хозяйственный суд Николаевской области, согласившись с доводами истца и прокурора о противоправности оформления права собственности на объекты гидроэлектростанции, принял обоснованное решение об удовлетворении иска.

Наличие такого судебного решения предоставит государству возможность управлять и свободно распоряжаться принадлежащим ему имуществом, добавили в ГПУ.

Как сообщала "ДС", раннее по иску прокуратуры города Киева Хозяйственный суд признал недействительным договор аренды земли рекреационного назначения в Голосеевском районе стоимостью 8,6 млн гривен.