Государство

Прокуратура выявила, что ветеринарные чиновники Киевщины проводили незаконные проверки

Осуществляя контроль субъектов, чиновники территориальных органов ветеринарной медицины Киевской области регулярно нарушали законодательство

Осуществляя контроль субъектов хозяйствования, чиновники территориальных органов ветеринарной медицины Киевской области регулярно нарушали законодательство. Об этом свидетельствуют результаты ряда проверок, проведенных межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере в области.

В частности, во время проведения плановых и внеплановых проверок органы ветеринарной медицины Киевской области нарушали права субъектов хозяйствования.

Выявлены случаи ненадлежащего оформления документов для проведения проверок и их результатов. Работники осуществляли инспекции без предварительного уведомления субъектов. Нередко такие проверки проводились безосновательно и без оформленных направлений и приказов на проведение таких мероприятий.

Найдя в действиях предпринимателей нарушение, чиновники инспекционного органа не обеспечивали надлежащее реальное устранение нарушений закона и не контролировали выполнение внесенных предписаний. Кроме того, они не привлекали к ответственности предпринимателей, которые нарушали закон.

На устранение выявленных нарушений межрайонной прокуратурой внесено 19 представлений в управления ветеринарной медицины в Барышевском, Белоцерковском, Бориспольском, Бородянском, Броварском, Васильковском, Володарском, Згуровском, Иванковском, Кагарлицком, Киево-Святошинском, Макаровском, Мироновском, Обуховском, Таращанском, Переяслав-Хмельницком, Фастовском районе, в городе Белая Церковь и Ирпень.

По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 42 должностных лица органов государственного контроля.

Источник: Пресс-служба прокуратуры Киевской области