Государство

Прокуратура взялась за жестокое избиение селян главным кадровиком Кабмина 8 лет назад (документ)

Один из пострадавших в результате пьяных разборок остался инвалидом

По обращению народного депутата Сергея Каплина прокуратура Киевской области начала досудебное расследование уголовного преступления, совершенного директором Департамента кадрового обеспечения Секретариата Кабинета министров Украины Юрием Евтеевым.

Главному кадровику Кабмина инкриминируют факты совершения хулиганских действий группой лиц по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного Кодекса Украины, сообщает Gazeta.ua со ссылкой на блоггера и журналиста Геннадия Боценюка.

"Вследствие хулиганских действий упомянутого должностного лица Кабмина, которые имели место в селе Осещина на Киевщине, несколько человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, а один из пострадавших остался на всю жизнь инвалидом", - рассказал Боценюк.

По информации прокурора Киевской области, сведения об указанном уголовном правонарушении внесены 9 мая 2013 года в Единый реестр досудебных расследований.

"Интересно, если в суде будет доказано, что Юрий Евтеев - настоящий хулиган, то он останется главным кадровиком Кабмина и почетным гражданином Бердичева?" - поинтересовался блоггер.

По его словам, 1 мая 2005 года в дачном кооперативе "Мичуренец", который находится в селе Осещина под Вышгородом, произошли алкогольные "разборки", инициатором которых стал Евтеев со своим зятем. Вместе они избили нескольких местных жителей, один из них после этого стал инвалидом. При этом использовалось газовое и травматическое оружие.

"Ответственность за хулиганские действия высокопоставленные "гопники" не получили. Как говорится, не прошло и десяти лет, и дело немного сдвинулось с мертвой точки", - отметил Боценюк.