Государство

Прокуратура взялась за мэра Ровно из-за вымогательства взятки

Прокуратура Ровненской области проверит факт вымогательства взятки в крупном размере мэром города Ровно Владимиром Хомко

Как сообщили "ДС" в пресс-службе прокуратуры, основанием для возбуждения уголовного производства стали материалы публикаций ряда средств массовой информации региона о совершении коррупционного преступления городским головой города Ровно.

Как сообщается, прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований об уголовном правонарушении, предусмотренное ч. 4 ст. 368 УК Украины по факту вымогательства неправомерной выгоды в крупном размере.

"Прокуратура Ровенской области следственным путем проверит, имел место факт уголовного преступления и по результатам проведения всестороннего, полного и непредвзятого исследования всех обстоятельств дела примет окончательное процессуальное решение", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Военная прокуратура разоблачила ряд противоправных коррупционных действий со стороны военнослужащих в зоне АТО.

Как писала "ДС", ВР разрешила использовать в суде как доказательство видео- и аудиофиксацию вымогательства или получения взятки.