Государство

Прокуратура зафиксировала факт получения взятки сотрудником погранслужбы Украины

к пограничнику обратился частный предприниматель с предложением согласовать схемы размещения пункта проката маломерных судов, чтобы позволить размести

Прокуратурой Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере направлено в суд уголовное производство о получении взятки должностным лицом Государственной пограничной службы Украины.

В июле 2013 года к пограничнику обратился частный предприниматель с предложением согласовать схемы размещения пункта проката маломерных судов. А именно позволить разместить водные мотоциклы на причале в территориальных границах контролируемого пограничного района у мыса Казантип.

За такую ​​услугу работник пограничной службы назвал цену 3000 гривен. Эти деньги ему передали на рабочем месте, после чего он был задержан. С того времени правонарушитель находится под домашним арестом, от должности в пограничной службе он отстранен.

Указанными действиями должностное лицо совершило уголовное преступление, предусмотренное ч.4 ст. 368 УК Украины. Материалы уголовного производства направлены в Ленинский районный суд АР Крым.

Источник: Прокуратура крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере