Государство

Прокуратура завершила расследование дела "николаевского Тутанхамона"

В ведомстве гордятся, что уложились всего в два месяца

Военной прокуратурой Южного региона завершено досудебное расследование в уголовном производстве относительно Героя Украины, бывшего первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука. Об этом "ДС" сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

В прокуратуре особо подчеркнули, что следствие было завершено менее чем за два месяца.

"Подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины ("получение взятки") и его защитнику в соответствии со ст. 290 УПК Украины ("открытие материалов другой стороне") предоставлены материалы для ознакомления", - отмечает пресс-служба.

В прокуратуре напомнили, что 3 июня этого года указанного служащего вместе с советником председателя Николаевского областного совета разоблачили при получении взятки на общую сумму 90 тыс. долларов США от директора одного из обществ за осуществление влияния и принятия областным советом и областной государственной администрацией положительного решения в пользу последнего о предоставлении разрешения на пользование недрами на Новониколаевском месторождении известняков.

Как сообщала "ДС", 8 июня Одесский суд арестовал замглавы Николаевской ОГА Романчука на два месяца с правом внесения 5,5 млн гривен залога. 22 июля за Романчука был внесен залог - и он вышел на свободу.