Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прокуратура завершила расследование убийства, совершенного в Ровно по заказу ФСБ
Среда, 3 Мая 2017, 12:05
Прокуратура Ровенской области завершила расследование убийства начальника отдела городского следственного изолятора Ивана Мамчура, совершенного по заказу ФСБ России

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"Прокуратура Ровенской области обеспечила объективное расследование и 27 апреля 2017 года направила в суд обвинительный акт в отношении жителя Мариуполя Донецкой области по обвинению в умышленном убийстве работника Ровенского СИЗО", - сообщили в ГПУ.

В Генпрокуратуре заявили, что подсудимый обоснованно обвиняется в том, что он совершил с применением огнестрельного оружия умышленное убийство начальника отдела СИЗО, майора внутренней службы Мамчура в подъезде жилого дома, где тот проживал.

"Злоумышленник совершил восемь выстрелов в различные части его тела и после этого нанес не менее 8 ударов пистолетом в голову. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Оперативники задержали подозреваемого при попытке пересечения государственной границы Украины в Харьковской области", - напомнили в прокуратуре.

Кроме этого отмечается, что процессуальным руководителем досудебного расследования и следователем собраны неопровержимые доказательства того, что убийство работника СИЗО совершено за вознаграждение и по заданию органов ФСБ РФ.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

Материалы в отношении другого соучастника преступления, который в момент убийства следил за обстановкой во дворе и должен был устранить препятствия в случае их возникновения, выделены в отдельное производство. Соучастник объявлен в международный розыск.

Как сообщала "ДС", в сентябре 2016 годав коридоре жилого дома в Ровно из огнестрельного оружия было совершено умышленное убийство Мамчура Ивана Леонидовича, который работал в местном Ровенском следственном изоляторе майором внутренней службы.

Позднее подозреваемый в убийстве признался, что сделал это по заказу ФСБ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство