Государство

Прокуратура заявила, что батальоном "Крым" прикрываются вооруженные бандиты

Во время обысков обнаружены автоматы, гранаты и другое оружие

В Киеве под прикрытием так называемого батальона "Крым" действовало незаконное военизированное формирование. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

В столичной прокуратуре рассказали, что осуществляют процессуальное руководство в деле о теракте, которое расследует СБУ.

"Во время расследования, установлено, что на территории киевского региона под прикрытием добровольческого корпуса так называемого "Батальона "Крым" (не входит в состав Национальной гвардии Украины, Министерства обороны Украины, Министерства внутренних сил Украины и других ведомств и подразделений), действует незаконное военизированное формирование, которое имеет в своем распоряжении автоматическое оружие и взрывчатку", - говорится в заявлении.

По месту проживания участников этого "формирования" 15 февраля были проведены обыски. Было изъято большое количество огнестрельного и травматического оружия (восемь пистолетов, 12 пистолетов-пулеметов, шесть автоматов, дробовики, травматические пистолеты), восемь гранат с запалами, наркотические средства и большое количество боеприпасов.

"В настоящее время устанавливается источник происхождения изъятых предметов, а также лица, которые незаконно их хранили", - заявили в прокуратуре.

Как сообщала "ДС", ранее инициатор гражданской блокады аннексированного Россией Крыма Ленур Ислямов заявил о формировании крымскотатарского батальона.

17 января он сообщил, что в состав батальона "Крым" уже набрали около 250 человек. Батальон формируется под НАТОвский формат и в нем будет 560-580 человек. Планировалось, что батальон войдет в структуру Нацгвардии.