Государство

Прокурор Донецкой области получил статус участника АТО

Все документы оформлены со всеми нужными выписками

Межведомственная комиссия 15 января предоставила прокурору Донецкой области Николаю Франтовскому и еще 26 прокурорам статус участника боевых действий. Как сообщает "ДС", об этом передает ТСН со ссылкой на председателя Киевского союза участников боевых действий в АТО и одного из членов Межведомственной комиссии Андрея Мамалыгу.

"Сразу хочу огорчить наших воинов, героически защищают суверенитет и территориальную целостность Украины на Донбассе - все документы "вылизанные" и в наличии: выписка из приказа Антитеррористического центра при СБУ о привлечении указанных лиц к антитеррористической операции также есть", - сообщил Мамалыга.

Он отметил, что за решение о предоставлении прокурорам статуса участника АТО проголосовали со второго раза, сначала у многих членов комиссии возникли сомнения.

"Думаю, что следом пойдут прокуроры Луганской области, судьи Донецкой и Луганской областей, работники милиции, СБУ, МЧС, КРСДМСДПСДПС... и т.д., если их не остановить", - сказал член Межведомственной комиссии.

Напомним, ранее Кабмин уволил замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Исаенко, которого подозревают в подделке документов с целью незаконного получения участника АТО. Милиция возбудила дело против него по этому факту. Позже еще один замглавы Минрегиона написал заявление об отказе от статуса участника АТО.