Государство

Прокурор наконец-то попросил для Ефремова два месяца ареста

К материалам дела приобщили "доказательства", что Ефремов не собирался сбегать из Украины

Фото: УНИАН

Заседание Печерского районного суда, который избирает меру пресечения для бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александра Ефремова, возобновлено после перерыва. Об этом сообщает "ДС".

Представитель Генеральной прокуратуры Украины попросил суд избрать меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца.

"Просим суд избрать Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев", - заявил прокурор.

В ходе заседания к материалам дела были приобщены распечатки электронного билета Ефремова, согласно которым, тот должен был вернуться из Вены 31 июля.

"Мы предоставляем суду копии загранпаспорта нашего подзащитного. Там видно, что он за 2016 год шесть раз выезжал за границу и возвращался в Украину", - заявил  также адвокат Ефремова.

Как сообщала "ДС", Александра Ефремова задержали 30 июля, в аэропорту "Борисполь", откуда он, по данным ГПУ, пытался вылететь в Вену.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Ефремов подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ Украины, в причастности к созданию террористической организации "ЛНР" и завладении имуществом "Луганскуголь". По словам Луценко, инкриминируемые экс-"регионалу" статьи не предусматривают залога или домашнего ареста как меры пресечения.

Сегодня, 1 августа Печерский суд начал избирать меру пресечения Ефремову.