Государство

Прокурор по делам Тимошенко Фролова стала замом Пшонки, "поскольку прокуратура и Фемида женского рода"

На должность заместителя генерального прокурора Украины назначена Лилия Фролова - гособвинитель в судах по делам против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Соответствующий приказ подписал генпрокурор Виктор Пшонка, сообщает пресс-служба ведомства.

Фролова будет курировать такие направления: международно-правовая деятельность, доступ к публичной информации, другие вопросы прокурорского надзора.

По словам Пшонки, Фролова имеет значительный опыт на различных участках прокурорско-следственной работы, а за годы профессиональной деятельности зарекомендовала себя как опытный специалист.

"Поскольку и прокуратура и Фемида - женского рода, а теперь и женщина - заместитель Генерального прокурора, я думаю, это решение, во-первых, несколько символическое, а во-вторых, действительно оправдано профессионализмом новоназначенного заместителя", - отметил Пшонка.

Известно, что Лилия Фролова в органах прокуратуры работает 14 лет. Она начала свою профессиональную деятельность с должности помощника Запорожского межрайонного природоохранного прокурора. Занимала различные должности, в частности, работала начальником отдела поддержания гособвинения в судах прокуратуры Запорожской области, заместителем начальника отдела поддержания государственного обвинения в судах Главного управления Генеральной прокуратуры, замначальника управления процессуального руководства предварительным расследованием и поддержание гособвинения Главного управление Генеральной прокуратуры.

На данный момент Лилия Фролова - гособвинитель в деле об убийстве Щербаня, где в качестве подсудимой экс-премьер Юлия Тимошенко. Ранее Фролова представляла государственное обвинение в "газовом деле", по которому Тимошенко приговорена к 7 годам заключения.