Государство

Прокурор сил АТО прогулял рассмотрение собственной апелляции

Следующее заседание Апелляционного суда по этому делу назначено на 19 июля

Военный прокурор сил АТО Константин Кулик, которого подозревают в незаконном обогащении, не явился на назначенное по его же иску заседание Апелляционного суда города Киева. Как передает "ДС", об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Заседание суда состоялось 7 июля, передает УНИАН.

Кулик должен был обжаловать решение Соломенского районного суда г. Киева об аресте его имущества в производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обогащение".

Следующее заседание Апелляционного суда по этому делу назначено на 19 июля.

В САП напомнили, что 1 июля Соломенский районный суд Киева арестовал на время досудебного расследования два автомобиля, три квартиры, земельный участок, два паркоместа, одно нежилое помещение и ряд банковских счетов, которыми владеет Кулик.

Как сообщала "ДС", ранее Соломенский районный суд Киева избрал военному прокурору Константину Кулику меру пресечения в виде личного обязательства. НАБУ обвиняет военного прокурора сил АТО Константина Кулика в том, что его расходы превышают его доходы и сокрытии ценных приобретений.