Государство

Прокурор Жербицкий уже открещивается от дружбы с экс-министром Клименко

Заместитель Матиоса требует извинений от Лещенко, озвучившего такую информацию

Заместитель военного прокурора Владимир Жербицкий заявляет, что не имеет дружеских отношений с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко и требует от народного депутата Сергея Лещенко опровержений. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Народным депутатом Лещенко было озвучена оскорбительная информация. Заявляю - я в жизни не видел живым Клименко, чтобы с ним поздороваться. Мне никогда не приходилось ему звонить, и никогда с ним я не разговаривал", - заявил Жербицкий на брифинге в ГПУ, который был созван для этого заявления.

"Я требую, чтобы Лещенко представил доказательства, что я нахожусь в дружеских отношениях с господином Клименко", - добавил он.

Жербицкий попросил Сергея Лещенко извиниться, если он не предоставит таких доказательств.

Как сообщала "ДС", сегодня, 1 июня, Сергей Лещенко заявил следующее: "Сейчас дело Клименко генпрокурор Луценко собирается забрать у управления специальных расследований и передать в Военную прокуратуру. В частности, господину Жербицкому. Утверждаю - Жербицкий состоит в дружеских отношениях с Клименко. Он не может быть непредвзятым следователем в деле разграбления бюджета".

Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что принял решение передать Владимиру Жербицкомунесколько дел, по которым проходят Сергей Курченко и Александр Клименко. Луценко также отметил, что лично знает Жербицкого и считает его профессионалом.