Государство

Прокуроров-взяточников оставили при должностях с сохранением зарплат – нардеп (документ)

Задержанные и отпущенные под залог прокуроры лишь временно отстранены от исполнения обязанностей с сохранением зарплат

Заместитель главы Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, которых поймали на крупной взятке, не были уволены со своих должностей.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем, передает "ДС".

В подтверждение своих слов депутат опубликовал соответствующий приказ заместителя генпрокурора Владимира Гузыря.

Причиной указано "совершение позорного поступка".

 

Это сюр. Оказывается, прокурорские чиновники у которых на минувшей недели прошли обыски, до сих пор не уволены! В приказ...

Posted by Mustafa Nayyem on Tuesday, July 14, 2015

Кроме того, Найем в продолжение темы о контрреволюции в ГПУ сообщил, что "уголовное производство открыто не только в отношении следователей Давида Сакварелидзе, но и в отношении сотрудников СБУ, принимавших участие в обысках. Дело открыто вчера, 14 июля 2015 года по ч. 1 ст. 366 со следующей формулировкой:

"Служебные лица Генеральной прокуратуры Украины по предварительному сговору с сотрудниками СБУ и работниками Апелляционного суда г. Киева внесли недостоверные данные в официальные документы - материалы уголовного производства №42015000000001288 от 26.06.2015 года, тем самым создав искусственные доказательства в уголовном производстве".

Как ранее сообщала "ДС",  6 июля в Киеве были задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. При обыске у них было  выявлено в общей сложности около $500 тысяч, бриллианты и ценные бумаги. 

7 июля суд арестовал заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и бизнесмена Валерия Гибаленко на два месяца с возможностью выйти под залог в размере 3,2 млн грн. Позже оба вышли под залог. 

 

Ранее народный депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил, что сегодня в Единый реестр досудебных расследований внесено производство против следователей и прокуроров, которые находятся в подчинении первого замгенпрокурора Давида Сакварелидзе и замгенпрокурора Виталия Касько.