Государство

Промежуточные выборы в Украине не обошлись без трупа на участке

При этом явка избирателей оставляет желать лучшего

На Полтавщине на одном из избирательных участков Чернухинского района во время проведения довыборов в Верховную Раду 17 июля умер 60-летний мужчина. Об этом "ДС" сообщили в отделе коммуникации управлении Национальной полиции в Полтавской области.

"Известно, что мужчине, который выполнял обязанности наблюдателя на избирательном участке от одной из политических партий, стало плохо и он потерял сознание. Медработники "скорой", которая прибыла по вызову на один из участков Чернухинского района, констатировали смерть мужчины", - говорится в сообщении Нацполиции.

Отметим, что по официальной информации Центральной избирательной комиссии по состоянию на 15:19 средняя явка по 7 округам, где проходит голосование, составляет 13,78%. При этом данные по округу №144, расположенному в Луганской области, не приведены вообще. 

Как сообщала "ДС", в воскресенье, 17 июля, в 08:00 началось голосование на промежуточных выборах депутатов Верховной Рады в семи одномандатных избирательных округах. Выборы проходят в округах №23 (Волынская область), № 27 (Днепр), №85 (Ивано-Франковская область), №114 (Луганская область), №151 (Полтавская область), №183 (Херсон), №206 (Чернигов).