Государство

Промполитикой в новом Кабмине будет заниматься сам премьер — Фесенко

У него есть вкус к реформам и задумки по поводу так называемых точек роста

Для формирования точек экономического роста новому премьер-министру предстоит изменить промышленную политику правительства, а также решить проблему "либертарианцев". Об этом заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, сообщает "ДС" со ссылкой на еizvestia.com.

"Чтобы возобновить экономический рост, Владимиру Гройсману нужно сделать ставку на поддержку промышленных отраслей. Но для этого нужно будет преодолеть сопротивление либертарианцев. К ним относится Саакашвили, люди из его команды. Они считают, что не надо специально заниматься промышленностью - надо создавать выгодные экономические условия для инвестиций, и инвестор придет сам и начнет развивать промышленность. Я не очень разделяю этот подход, - отмечает Владимир Фесенко. - Я думаю, что необходимо целенаправленно работать и выделять те отрасли промышленности, которые могут стать локомотивами экономического восстановления Украины".

Владимир Фесенко считает, что в новом правительстве именно премьер-министр, а не Министерство экономики, будет формировать изменения в промышленной политике правительства.

"Я думаю, что промышленной политикой в новом правительстве будет заниматься непосредственно премьер-министр. У него есть вкус к реформам и задумки по поводу так называемых точек роста, - считает политолог. - Вопрос только в том, на какие отрасли он сделает ставку и какой инструментарий будет для этого использовать".