Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Промышленники Германии заявили, что ради своих интересов пойдут на поводу у Путина

Понедельник, 24 Сентября 2018, 08:31
Германия не намерена уступать давлению США, которые требуют союзников по НАТО отказаться от участия в строительстве "Северного потока-2" и закупать американский сжиженный газ

Германия не намерена уступать давлению США, которые требуют союзников по НАТО отказаться от участия в строительстве "Северного потока-2". Фото: spiegel.de

Такое заявление сделал глава Федерального объединения немецкой промышленности BDI Дитер Кемпф заявил, информирует "ДС" со ссылкой на "112 канал".

По его словам, "из-за вопроса надежности поставок газа экономика выступает за второй канал".

Глава BDI раскритиковал "вмешательство третьих стран в энергоснабжение" Германии. Именно государство "решает необходимость наличия второго источника", отметил Кемпф.

По его мнению, низкая цена предлагаемого США сжиженного газа "ничего не значит", поскольку его еще необходимо доставить через Атлантику.

Как сообщала "ДС", 22 сентября президент России Владимир Путин заявил канцлеру Германии Ангеле Меркель, что готов самостоятельно финансировать строительство "Северного потока-2", если США введут санкции.

Ранее  президент США Дональд Трамп заявил, что у Вашингтона нет намерений вводить санкции против компаний, которые участвуют в проекте строительства газопровода "Северный поток-2".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство