Государство

Проницательный "Гоблин"-Аксёнов догадался, что диверсии в Крыму организовали США

И собирается сделать так, чтобы на оккупированный полуостров даже муха не пролетела

Власти Украины самостоятельно не могли решиться на организацию диверсий в Крыму, которые удалось пресечь сотрудникам ФСБ. За этими действиями стояли США. Такое мнение выразил "глава Крыма" Сергей Аксёнов, сообщает "ДС" со ссылкой на Life.

"Вы видите, на какой путь они встали - на путь террора. То есть тот путь, который они опробовали против собственных граждан, теперь решили вынести за границу. Но при этом я уверен, что это не их собственные действия и посылы. За ними маячит Госдепартамент Соединённых Штатов, потому что у должностных лиц Украины духа бы не хватило на проведение подобных мероприятий", - заявил Аксёнов.

Аксёнов сказал, что граница Крыма с Украиной непротяжённая, поэтому можно сделать так, чтобы там даже муха не пролетела. На полуострове уже принимаются необходимые меры безопасности. Аксёнов также заявил, что запугать крымчан не удастся.

"Крымчан никто не напугает, а нашу позицию никто не изменит. Это однозначно. Нас с пути не собьют. Пусть пробуют это в других местах", - сказал Аксёнов.

Как сообщала "ДС", 10 августа ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины".

Украинская сторона на самом высшем уровне назвала подобные заявления провокацией, фантазиями и поводом для угроз.

"Именно Россия уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его до уровня своей государственной политики", - заявил Президент Украины.

Правительство США также заявило, что не видит подтверждения информации о вторжении "украинских диверсантов" в Крым.