Государство

Пропал один из активистов Евромайдана: с его карточки сняты деньги, а милиция отказывается начинать поиски

Перед исчезновением он поехал из больницы на Политехе общественным транспортом в центр Киева

В столице пропал комендант движения "Михайловское" Алексей Соловьев 1983 года рождения. Об этом сообщается на Facebook-странице движения.

"В 13:00 [вчера, - ред.] он уехал из 2 поликлиники (м. "Политехнический институт") в лагерь "Михайловский" на общественном транспорте. С того момента связь с ним потеряна. Через полтора часа после исчезновения с его карточки была снята большая сумма средств на Московской площади. Телефоны отключены", - отмечается в сообщении.

В "Михайловском" утверждают, что служба безопасности банка готова обсуждать предоставление снимков с камеры банкомата только по запросу милиции. Однако в органах отказывается принимать заявление до окончания суток с момента пропажи человека.

Отметим, что активных участников акций протеста в последнее время не раз похищали бандиты. В частности, их жертвами стали активист Евромайдана Игорь Луценко, один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов, которым удалось выжить, а также львовянин Юрий Вербицкий, тело которого нашли в лесу под Киевом.