Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прорвать оборону сил АТО: Турчинов узнал, на какой участок нацелились боевики
Понедельник, 7 Августа 2017, 13:24
Российские гибридные войска не прекращают постоянных попыток прорыва обороны сил АТО в районе Бахмутской трассы с выходом на стратегически важные рубежи

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчиновв рамках рабочей поездки в зону проведения АТО, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СНБО.

В частности, Турчинов проверил состояние обеспечения и боевой готовности подразделений Вооруженных Сил в оперативно-тактической группировке "Луганск". По результатам проверки секретарь СНБО провел совещание с военным руководством АТО.

По словам Турчинова, ежедневно на участке фронта, который находится в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Луганск", противник осуществляет системные огневые провокации, "в частности, с применением запрещенного минского договоренностями вооружения: артиллерии, танков, реактивных систем залпового огня и минометов".

"Каждую неделю происходит несколько боевых столкновений", - сказал Турчинов, добавив, что враг не прекращает постоянных попыток прорыва нашей обороны для продвижения в направлении Бахмутской трассы с выходом на стратегически важные рубежи.

"Но все провокации российских гибридных войск жестко пресекаются профессиональными действиями наших военных", - отметил секретарь СНБО Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство