Государство

Прощайте, дешёвые электрички: на пригородные маршруты хотят пустить частников

При этом пригородное сообщение ограничат 70 километрами

В Министерстве инфраструктуры разрабатывается новая редакция закона о железнодорожном транспорте, которая позволит пустить на пригородные маршруты частные компании. Об этом рассказал начальник главного управления реформирования и корпоративного развития "Укрзалізниці" Андрей Буковский.

"На этих маршрутах будет позволено частному бизнесу произвести согласование и поставить свой поезд, установить цену на проезд. При этом нельзя исключать возможности функционирования социальных поездов", - добавил Буковский.

По его словам, регулированием тарифов, согласно новым правилам, будет заниматься специальный орган - Нацкомиссия регулирования транспорта.

"Пригородный подвижной состав будет тот же, цена на проезд будет устанавливаться по согласованию с облгосадминистрацией, но НКРТ будет жестко ее контролировать", - рассказал Буковский.

При этом пригородными будут считаться только поезда, которые следуют не более, чем за 70 км от города.

"Пригородное сообщение - это социальный сегмент. Пригородное сообщение как было социальным, так и останется, но оно будет определено в меньших параметрах - не будет пригородным считаться расстояние в 300 км. По крайней мере, закон подразумевает 70 км от черты города, далее будет региональное, межрегиональное и дальнее сообщение", - сказал он.

Напомним, что "Укразалізниця" постоянно заявляет об миллиардных убытках пригородных перевозок: якобы слишком много льготников, за которых недоплачивают местные власти.

Источник: "Интерфакс-Украина"