Государство

Просидевший 7 лет в СИЗО подсудимый вскрыл себе вены в зале суда (ВИДЕО)

"У меня нет другого выхода, кроме как залить это учреждение кровью", – заявил он

Подсудимый Валерий Шпинда вскрыл себе вены во время заседания Корабельного районного суда Николаева, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Все произошло вчера, в 16:40. Подсудимый находился в зарешеченной части зала заседаний. Во время судебного разбирательства он вытащил кусок лезвия одноразовой бритвы и нанес себе многочисленные раны на левом предплечье.

"У меня нет другого выхода, кроме как залить это учреждение кровью", - заявил он.

Подсудимого увезла скорая помощь.

Начато досудебное расследование по факту ЧП. Прокуратура Корабельного района Николаева зарегистрировала два уголовных производства по фактам доведения до самоубийства подсудимого во время судебного заседания и служебной халатности со стороны конвоя.

По данным Всеукраинской общественной правозащитной организации "Объединение Богдана Хмельницкого", подсудимый Валерий Шпинда, который является одним из учредителей Шуменского рынка, вскрыл себе вены в знак протеста против нарушений в суде. Он уже 7 лет сидит в СИЗО без всякого приговора, пишет НБН.

Валерий Шпинда был арестован в январе 2006 года по подозрению в организации заказных убийств. По данным прокуратуры, его обвиняют в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, покушении на убийство, бандитизме, незаконном обращении с оружием и побеге из места лишения свободы.