Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прослушка Трубы может помешать расследованию резонансных дел, - ГБР

Воскресенье, 22 Сентября 2019, 14:10
Прослушка в кабинете руководителя Государственного бюро расследований Романа Трубы может стать камнем преткновения в расследовании ряда резонансных дел

Об этом сообщила пресс-секретарь бюро Анжелика Иванова в эфире телеканала "112 Украина", передает "ДС".

Как объяснила пресс-секретарь ведомства, прослушка может навредить статусу досудебного расследования некоторых дел, ведь в кабинете Трубы проходят совещания, на которых озвучивают информацию относительно расследований.

"В кабинете директора проходят совещания в том числе с руководителями следственных управлений, со следователями, которые проводят досудебное расследование и докладывают о состоянии расследования уголовных производств, озвучивая иногда и информацию, которая является тайной досудебного расследования", - рассказала Иванова.

Она подчеркнула, что прослушка не сможет навредить имиджу руководителя ГБР, потому что в кабинете Трубы обсуждаются исключительно рабочие вопросы.

Ранее "ДС" сообщала, что директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что обнаружил в рабочем кабинете аппаратуру для прослушивания, встроенную в вентиляционную систему.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...