Государство

Простите, что вернулась живой — Савченко

Надежда Савченко заявила, что мир невозможен без войны

Фото: УНИАН

Надежда Савченко пообещала сделать все возможное, чтобы украинцы имели право быть украинцами и жить достойно. Об этом, как передает "ДС", она заявила в ходе совместного брифинга с президентом Петром Порошенко. 

Свое выступление Надежда начала с приветствия "Слава Украине", при этом рядом с ней стояли бойцы батальона "Айдар" с флагом Украины. После чего Надежда поблагодарила мать и сестру, заявив, что без такой сестры умерла бы. "Простите, что живая", - заявила Савченко. "Я не буду говорить о плохих людях. Я не буду передавать вам свою злость, свою ярость», - говорит Савченко.

Она отметила, что надеется, что из ее ярости возникнет мудрость, но в то же время подчеркнула, что мир возможен только через войну. "Хочу передать привет русским и сказать, что не надо бояться - надо вставать с коленей. Если они хотят жить в согласии, как и мы, то должны встать с коленей, а мы не должны дать им прийти сюда", - заявила Савченко. Она также заявила, что поддерживает Минские соглашения. 

"Я буду работать над тем, чтобы все пленные вернулись. Чтобы украинцы имело право быть украинцами", - отметила Надежда. "Украина понад усе", - завершила она свою речь. 

После этого президент вручил Савченко орден Героя Украины, - это звание Надежде присвоили еще в марте прошлого года.