Государство

Против адвокатов Тимошенко откроют уголовные дела, - Власенко

Об этом экс-нардеп сказал на пресс-конференции во вторник

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет о возможном аресте других адвокатов экс-премьера.

Об этом Власенко сказал на пресс-конференции во вторник.

"Вчера от сотрудников Службы безопасности Украины мы получили информацию, которой доверяем полностью, что против Александра Плахотнюка в ближайшее время будут открываться уголовные дела. Такая же ситуация и по Николаю Титаренко", - заявил он.

"На сегодняшний день СБУ получила указание нарыть что-либо на Плахотнюка, для того чтобы в ближайшее время было возбуждено уголовное дело в целях заключения", - уточнил защитник.

Власенко напомнил, что в свое время он получал подобную информацию о себе, однако по его словам позже власти решили давить на него с помощью "начисления несуществующих финансовых обязательств", используя для этого бывшую жену Власенко.

Читайте по теме: У Власенко опять проблемы с законом - ему светит три года тюрьмы (ФОТО)

"Например, 02.08 известной гражданкой подается в суд заявление о том, что я имею часы Breguet. Она его оценила в 30 тысяч долларов и требует, чтобы я оплатил ей половину. В этот же день суд выносит решение об аресте этих часов. Исполнительная служба в этот же день арестовывает эти часы. Уже существуют документы о том, что я должен заплатить 15 тысяч, но самое смешное, что этих часов не существует", - рассказал он.

Читайте также: Власенко заявляет, что сейчас происходит фальсификация доказательств против него

Политик также напомнил, что в свое время судья Родион Киреев вынес решение, которым рекомендовал квалификационной комиссии применить дисциплинарное наказание к каждому из адвокатов Тимошенко в виде лишения их лицензий.

Последние же события, по словам Власенко, является очередной попыткой власти "полностью уничтожить защиту Юлии Тимошенко".

Источник: УП