Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Против Александра Клименко завели новое дело о госизмене

Среда, 22 Ноября 2017, 09:21
Служба безопасности Украины задокументировала новые доказательства антигосударственной деятельности бывшего главы Министерства доходов времен Януковича Александра Клименко

Правоохранители получили дополнительные материалы, что бывший чиновник во время пребывания в должности своими действиями сознательно наносил вред экономической и информационной безопасности Украины, суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности нашего государства, сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

На основании собранных материалов Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины 17 ноября начато еще одно уголовное производство по ст. 111 Уголовного кодекса Украины ("Государственная измена"). Санкции статьи предусматривают ответственность в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества.

Продолжаются следственные действия.

Напомним, Александр Клименко находится в бегах с апреля 2014 года. Является фигурантом уголовного дела по статье 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины, обвиняется в хищении 3 миллиардов гривень из бюджета.

Как сообщала "ДС", Генеральная прокуратура Украины настаивает на подозрении в причастности отца народного депутата от БПП Светланы Залищук к "преступной схеме экс-министра доходов и сборов Александра Клименко".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство