Государство

Против Кивалова завели уголовное дело за подкуп избирателей — Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сегодня сообщил о том, что в отношении нардепа Сергея Кивалова открыли уголовное производство по факту подкупа избирателей

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков информирует о расследовании уголовных производств о подкупе избирателей кандидатами в депутаты, пишет "ДС" со ссылкой на Дело.

На своей страничке в Фейсбук во вторник министр выразил надежду на то, что принятый Верховной Радой Украины закон об ужесточении ответственности за избирательные правонарушения будет подписан в ближайшее время. "Закон принят! 233 голоса. Ждем подписи президента как можно скорее", - написал глава МВД.

При этом он сообщил: "А пока возбудили десятки уголовных дел по подкупу. Например, вчера в Одесской области по небезызвестному Кивалову".

Пресс-служба МВД в свою очередь сообщает, что правоохранители Одесской области открыли уголовное производство по факту подкупа избирателей одним из кандидатов в народные депутаты.

"13 октября 2014 года в милицию обратился председатель одного из общественных объединений Одессы с заявлением о том, что в эту организацию поступают многочисленные обращения жителей города о фактах подкупа избирателей, а также фальсификациях списков избирателей на избирательном округе №135 (г.Одесса) со стороны одного из кандидатов в народные депутаты Украины", - говорится в сообщении пресс-службы.

МВД информирует, что следственным управлением одесского главка милиции указанные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права) УК Украины.

Сергей Кивалов в Верховной Раде нынешнего созыва руководит комитетом по вопросам верховенства права и правосудия. Он баллотируется в одномандатном избирательном округе №135 (Одесса) на внеочередных парламентских выборах, запланированных на 26 октября.