Государство

Против Минздрава возбуждено более ста дел. "Палитра уголовных правонарушений впечатляет"

Об этом сообщили народные депутаты фракции "Батькивщина", председатель ВСК Анатолий Дырив и член ВСК Павел Петренко

По инициативе ВСК по расследованию нарушений законодательства со стороны министерства здравоохранения возбуждено более ста уголовных производств за злоупотребления в этой сфере.

Об этом сообщили народные депутаты фракции "Батькивщина", председатель ВСК Анатолий Дырив и член ВСК Павел Петренко, сообщает пресс-служба партии.

По словам Петренко, правоохранительные органы, Счетная палата и Контрольно-ревизионное управление предоставили ВСК большой объем документов, которые удостоверяют факты системных массовых нарушений в министерстве здравоохранения.

Он отметил, что на сегодняшний день органами внутренних дел открыто более ста уголовных производств по фактам злоупотреблений в сфере здравоохранения.

"Палитра уголовных правонарушений и преступлений впечатляет - это и присвоение и растрата государственного имущества и нецелевое использование средств, злоупотребление властью, служебная подделка, принятие предложений о получении взяток, незаконное обогащение, вопросы обращения фальсифицированных средств", - сказал Петренко.

В свою очередь, Дырив отметил, что министерство полностью саботирует сотрудничество с профильной комиссией: "Такие действия чиновников Минздрава говорят только об одном - это министерство действительно причастно к целому ряду нарушений, которые были выявлены следственной комиссией".

Дырив сообщил, что ВСК приняла решение провести следующее заседание в стенах Минздрава с участием профильного министра и руководителей областных управлений здравоохранения.

"Если Минздрав не одумается, не начнет сотрудничество с ВСК в контексте предоставления информации и реальных предложений для качественного изменения нынешней ситуации, то комиссии придется сделать соответствующие выводы и рекомендации относительно руководителей министерства", - подчеркнул глава комиссии.

Источник: Украинская правда