Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Против руководства "Борисполя" завели дело из-за 47 млн гривень

Пятница, 6 Апреля 2018, 15:11
Прокуратура открыла уголовное производство по факту злоупотребления должностными лицами Государственного предприятия Международный аэропорт "Борисполь" при закупке работ на сумму более 47 млн грн

Об этом говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области, информирует "ДС".

По данным прокуратуры, установлено, что Госпредприятием Международный аэропорт "Борисполь" проведены открытые торги по проведению строительных работ по реконструкции крупнейшего в стране пассажирского авиатерминала - терминала "D", в котором приняли участие два субъекта хозяйствования.

Победителем указанных торгов определено юридическое лицо, которым предоставлено тендерное предложение, не соответствующее условиям тендерной документации заказчика - аэропорта "Борисполь".

"Несмотря на то, что проведение строительных работ по реконструкции пассажирского Терминала "D" относится к строительству объектов с повышенной опасностью, победителем тендера определено юридическое лицо, у которого отсутствует опыт выполнения строительных работ указанной сложности. Однако, тендерным комитетом Международного аэропорта "Борисполь" в нарушение требований законодательства в сфере публичных закупок заключен договор на сумму более 47 млн гривен", - заявили в прокуратуре.

В прокуратуре подчеркнули, что такие действия должностных лиц тендерного комитета не соответствуют принципам осуществления публичных закупок и не имеют целью защиту экономических интересов государственного предприятия от неправомерных посягательств.

В связи с этими нарушения прокуратура Киевской области начала уголовное производство по факту совершения указанными лицами уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство