Государство

Против участников автопробега в поддержку Евромайдана начали возбуждать уголовные дела, - активисты

Сегодня по месту регистрации некоторых авто, участвовавших в автопробеге, пришли представители уголовного розыска и сообщили о возбуждении уголовного

Сегодня по месту регистрации некоторых авто, участвовавших в автопробеге, пришли представители уголовного розыска и сообщили о возбуждении уголовного дела.

Власти начинают возбуждать уголовные дела против участников автопробега за Евромайдан. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук журналист Юрий Макаров, ссылаясь на участников автопробега Влада Бокатова и Ольгу Корнюшину.

"Только что поступило сообщение от Vlad Bokatov Olga Kornyushyna. Начали возбуждать уголовные дела против участников автопробега в поддержку требований граждан, которые блокировали вчера Кабмин, а в воскресенье центральные улицы места. С 28 ноября по 1 декабря они также осуществляли пробег по улицам Киева в поддержку евроинтеграции", - написал Макаров.

Также он подчеркивает, сегодня по месту регистрации некоторых авто пришли представители уголовного розыска и сообщили о возбуждении уголовного дела.

"Участники автопробега просят помощи правозащитников и журналистов у распространенные этой информации. Сегодня все они собираются на Набережном шоссе возле памятника основателям Киева в 19:00", - подытожил он.