Государство

Процесс над Сущенко в России может затянуться на два года, — Фейгин

Судебный процесс над украинским журналистом Романом Сущенко, которого в России обвиняют в "шпионаже", может затянуться до двух лет

Как передает "ДС", об этом на брифинге заявил его адвокат Марк Фейгин, сообщает УНИАН.

"Процесс может затянуться, в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом, до двух лет. Может быть срок предварительного следствия. Ближайшее заседание - продолжение ареста. Роману Сущенко 30 сентября выбрали срок пребывания под стражей на два месяца. Он истекает 30 ноября. Соответственно, где-то в промежутке 24-26 пройдет заседание, которое продлит срок пребывания под арестом еще от трех до четырех месяцев", - сказал он.

Как сообщала "ДС", 1 ноября в Департаменте консульской службы состоялось межведомственное совещание с участием российского адвоката Марка Фейгина по обсуждению ситуации с незаконно удерживаемым в России украинским журналистом Романом Сущенко

Корреспондента задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частным визитом. Вечером 2 октября российские СМИ сообщили, что Сущенко держат в СИЗО "Лефортово" и обвиняют в "шпионаже".

Фейгин заявлял, что будет обращаться с жалобой в Европейский суд. Адвокат считает, что вернуть журналиста в Украину можно только благодаря обмену, и этот вопрос надо поднимать в Минске, в трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, которая должна состояться 9 ноября.