Государство

Провал в Рио заставил Банковую пересмотреть разнарядку по медалям на 2020 год

Число медалей на Олимпиаде-2020 — один из 25 ключевых индикаторов хода выполнения реформ и программ в Украине

Итоги Олимпиады в Рио-де-Жанейро доказывают нереальность заложенной в Стратегию устойчивого развития "Украина-2020" цели по завоеванию 35 медалей на Олимпиаде-2020 в Токио. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, сообщает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

На Олимпийских Играх-2016 украинская сборная завоевала наименьшее в своей истории количество медалей - 11, из них 2 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых, что соответствует 31-му командному месту (или 25-му по общему числу медалей).

"Олимпийские медали - это повод для гордости за страну, но еще это индикатив экономического и социального развития, поэтому в Стратегии-2020 присутствуют олимпийские медали. К сожалению, цель к 2020 надо будет менять - в 2014 исходили из более оптимистичных результатов по Рио", - написал он.

В то же время чиновник отметил, что популярность спорта, здорового образа жизни и развитие спортивной и развлекательной инфраструктуры связано с состоянием экономики и политики, рекламой, туризмом и образованием.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об утверждении Стратегии устойчивого развития "Украина-2020" в январе 2015 года. Программа определяет цели, направления, приоритеты развития страны, а также показатели их достижения. Целью реформ определено достижение европейских стандартов жизни и достойного места Украины в мире. Число медалей на Олимпиаде-2020 - один из 25 ключевых индикаторов хода выполнения реформ и программ в рамках реализации этой стратегии, включенных в группу индикаторов гордости за страну.

Ранее "ДС" писала о том, что послужило причиной столь скромных успехов украинских олимпийцев.