Государство

Проведенные в Крыму выборы в Госдуму не помогут легитимизировать аннексию — МИД Франции

Франция не признала и не признает Крым частью России

Попытки российских властей легитимизировать аннексию Крыма путем избрания в Государственную думу РФ представителей оккупированного полуострова не изменят позицию Франции, для которой аннексия украинской территория будет оставаться незаконной. Об этом сегодня, 25 августа, в Париже заявил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль, сообщает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

"Во время телефонного разговора с президентом России и канцлером Германии 16 августа президент Республики напомнил последовательную позицию Франции, суть которой состоит в том, что аннексия Крыма является незаконной", - отметил французский дипломат.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд во время переговоров с немецким канцлером Ангелой Меркель и президентом РФ Владимиром Путиным напомнил последовательную позицию Франции относительно того, что аннексия Крыма не может быть признана. Тогда же он выразил обеспокоенность из-за эскалации конфликта на Донбассе в последние недели и растущего количество нарушений режима прекращения огня на востоке Украины.

Как сообщала "ДС", Франсуа Олланд в разговоре с Путиным подчеркнул, что эскалация поставит под угрозу весь процесс, поэтому никакой альтернативы мирному урегулированию нет. Он напомнил, что все обязательства, которые были взяты согласно Минским соглашениям, должны быть реализованы заинтересованными сторонами.

Выборы в Госдуму РФ состоятся 18 сентября.