Государство

Провластные фракции прекратили переговоры с оппозиционерами. Патология в парламенте в норме, - Ефремов

"Фракция Партии регионов за это время стала значительное умнее", - уверен Ефремов

Патология в парламенте в норме. Такими словами начал выступление на брифинге в Раде глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Он ссылается на "непонятные требования от оппозиции", например, "что мы должны пригласить президента, который сегодня возвращается из командировки, а Рада уже заблокирована" (речь о требовании оппозиции, чтобы Президент Виктор Янукович лично представил в Раде Ежегодное Послание к парламенту - ред.).

"Фракция Партии регионов за это время стала значительное умнее, наши люди занимаются законодательной работой, и заниматься теми вещами, в которые нас втягивают люди, которые еще не знают, чем нужно заниматься в парламенте, мы не будем", - заявил Ефремов.

По его словам, "если дальше будут продолжаться такие же действия, мы найдем возможность принять законы, важные для государства, без оппозиции. И это будет сделано, как только сочтем нужным".

Кроме того, провластные фракции прекратили переговоры с оппозицией по поводу разблокирования работы парламента. Это следует из слов Ефремова: "О чем вести переговоры с людьми, которые не инициируют никакого компромисса? Которые приходят и говорят, что мы хотим, чтобы было так. Мы говорим, так давайте: мы ж уже на это пошли, на это. А они говорят: нет, то ж уже само собой, а теперь давайте еще вот это".

По его словам в Украине складывается "совершенно перевернутая система демократии", когда "представители меньшинства почему-то думают, что они могут диктовать условия большинству". По словам Ефремова, "такого не было ни в одной стране и не будет. А если кто-то такое пытался делать, то это называлось диктатурой либо каким-то другим словом, но не демократией".