Государство

Проводить выборы осенью на Луганщине нельзя – Тука

По словам Туки, среди жителей прифронтовых территорий немало сторонников сепаратистов, большинство из которых за свои преступления до сих пор не наказаны

Новоназначенный руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что проводить местные выборы в регионе, которые назначены на 25 октября этого года, нельзя, пишет "ДС" со ссылкой на "5 канал".

По его словам, среди жителей прифронтовых территорий немало сторонников сепаратистов, большинство из которых за свои преступления до сих пор не наказаны.

"Каким образом мы можем внедрять выборы, если эти выборы будет проводить человек, который во время оккупации перед административным зданием ложил украинские флаги, чтобы все посетители вынуждены были по ним ходить ногами? Поэтому, по моему убеждению, я бы выборы в Луганской области вообще не проводил", - заявил Тука.


Напомним, 22 июля президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочего визита в Луганской области представил нового главу Луганской ОГВА Георгия Туку и в прямом эфире подписал указ о его назначении.

 

Президент сразу же поручил Туку вместе с СБУ, другими ведомствами искоренить коррупцию при выдаче пропусков и пересечении пунктов пропуска, а также "прекратить поток нелегальных поставок товаров на оккупированные территории, особенно подакцизных".