Государство

Пшонка поставил очередного "донецкого" надзирать за Житомирской областью

На должность прокурора области назначен Валерий Шкуро

Вчера генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка назначил прокурором Житомирской области Валерия Шкуро, сообщает пресс-служба ГПУ.

С января 2009 года он занимал должность Дебальцевского транспортного прокурора Донецкой области, а до этого работал в Донецкой облпрокуратуре на должности начальника отдела по надзору за соблюдением законов ОВД при проведении оперативно-розыскной деятельности и дознания на транспорте. С 26 ноября 2012 года Шкуро работал заместителем начальника управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта - начальником отдела надзора за соблюдением законов в уголовном производстве.

"Шкуро Валерий Владимирович в органах прокуратуры работает почти 13 лет. За время работы занимал различные руководящие должности в областном аппарате, а также в центральном аппарате Генеральной прокуратуры Украины, в частности, работал на должности начальника отдела по расследованию особо важных дел управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Главного управления Генеральной прокуратуры, также возглавлял отдел надзора за соблюдением законов в уголовном производстве управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Главного управления Генеральной прокуратуры", - отметили в пресс-службе ГПУ.

Напомним, что 30 октября генеральный прокурор перевел прокурора Житомирской области Игоря Проценко, который возглавлял местное ведомство с декабря 2011 года, на работу в Киев.