Государство

Пшонка сделал следователя по делу Щербаня прокурором Николаевской области

В ГПУ отметили, что соответствующий приказ был подписан генеральным прокурором Украины 3 июня

Начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Андрей Курысь назначен прокурором Николаевской области. Об этом сообщили в Николаевской прокуратуре. 

В ведомстве отметили, что соответствующий приказ был подписан генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой 3 июня. 

"Прокурором Николаевской области назначен государственный советник юстиции 3 класса Курысь Андрей Станиславович, который до этого работал начальником Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины", - говорится в сообщении. 

В то же время, занимавший до этого пост прокурора Николаевской области Владимир Гальцов назначен старшим помощником генпрокурора. 

Напомним, ранее Андрей Курысь курировал расследование убийства народного депутата Евгения Щербаня, в организации которого подозревается экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

Напмоним, в ГПУ, по всей видимости, высоко оценили рабуту Курыся. Так, первый зам Пшонки Ренат Кузьмин заявил, что "совокупность доказательств дает ГПУ возможность обвинить Тимошенко в убийстве Щербаня".

По материалам: Комментарии

Читайте по теме: Не качеством, так количеством: в ГПУ заявляют, что все 4 свидетеля сказали о причастности Тимошенко к убийству